Werbung/Advertising
Bratwurstgeschnetzeltes mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Es muss nicht immer Filet sein - in Schmand und Weißwein zubereitet wird auch die Bratwurst sonntagstauglich Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 20 g Butterschmalz erhitzen, Wurstscheiben darin auf jeder Seite hellbraun braten. herausheben und warm stellen. 10 g Butterschmalz in die Pfanne geben und Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten braten, mehrmals wenden. Wein, Brühe und Schmand unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Paprika in Stücke schneiden. Dillspitzen hacken. Wurstscheiben und Paprika in die Pfanne geben, unterheben und erhitzen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, evtl. mit Saucenbinder binden. Dill unterrühren. Dazu passt Kartoffelpüree oder -schnee.
Pro Portion: 474 kcal, 17 g E,42 g F,7 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurstgeschnetzeltes mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurstgeschnetzeltes mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurstgeschnetzeltes mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen Berliner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...
Tortiglioni mit Geflügelleber
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.80 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.54 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und ...
Apfel-Chutney mit Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.10 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. ...
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.41 €
Demeter: ~0.47 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und Melde ...
Pappardelle mit Ziegenkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.07 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.58 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. Öl ...
Werbung/Advertising