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Überbackene Eierpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig: Eier, Milch, Salz und Mehl verrühren. 30 Minuten ausquellenlassen. Für die Soße 2/3 der Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit 2/3 der Milch und Brühe ablöschen. Frischkäse darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Fett andünsten. Die Hälfte der Soße in eine Schüssel geben. Pilze darunterheben. Restliche Milch unter die andere Hälfe rühren.
Nacheinander in heißem Öl pro Schinkenscheibe 1 Pfannkuchen backen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen. Champignonsoße darauf verstreichen. Vorsichtig aufrollen und in 3cm dicke Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form schichten. Restliche Soße darüber verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen.
Unter dem Grill des Backofens (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken.
Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Eierpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Eierpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Eierpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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