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Überbackene Eierpfannkuchen

         
Bild: Überbackene Eierpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Pfannkuchen
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
6 EL   Öl z. Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
0.25 l   Klare Brühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
150 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.45 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
Außerdem:
6 Scheibe(n)   ca. 300g Kochschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Für den Pfannkuchenteig: Eier, Milch, Salz und Mehl verrühren. 30 Minuten ausquellenlassen. Für die Soße 2/3 der Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit 2/3 der Milch und Brühe ablöschen. Frischkäse darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Fett andünsten. Die Hälfte der Soße in eine Schüssel geben. Pilze darunterheben. Restliche Milch unter die andere Hälfe rühren.

Nacheinander in heißem Öl pro Schinkenscheibe 1 Pfannkuchen backen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen. Champignonsoße darauf verstreichen. Vorsichtig aufrollen und in 3cm dicke Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form schichten. Restliche Soße darüber verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen.

Unter dem Grill des Backofens (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken.

Zubereitungsz. : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Eierpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Eierpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Eierpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Omeletten  *   Pilz  *   Schinken

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