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Rezept: Überbackene Eierpfannkuchen

Bild: Ãœberbackene Eierpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.52 €       Demeter  >9.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Pfannkuchen
4 Eierca. 0.68 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
6 ELÖl z. Backen 

Für die Sosse
60 gButterca. 0.41 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
0.25 lKlare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
150 gFrischkäse mit Kräuternca. 0.45 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gChampignonsca. 2.86 €

Außerdem:
6 Scheibe(n)ca. 300g Kochschinken 
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Zubereitung:

Für den Pfannkuchenteig: Eier, Milch, Salz und Mehl verrühren. 30 Minuten ausquellenlassen. Für die Soße 2/3 der Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit 2/3 der Milch und Brühe ablöschen. Frischkäse darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Fett andünsten. Die Hälfte der Soße in eine Schüssel geben. Pilze darunterheben. Restliche Milch unter die andere Hälfe rühren.

Nacheinander in heißem Öl pro Schinkenscheibe 1 Pfannkuchen backen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen. Champignonsoße darauf verstreichen. Vorsichtig aufrollen und in 3cm dicke Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form schichten. Restliche Soße darüber verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen.

Unter dem Grill des Backofens (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken.

Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Überbackene Eierpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405


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