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Bratwürste

         
Bild: Bratwürste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Stück:

7.5 kg   Mageres Schweinefleisch ca. 66.75 € ca. 66.75 € ca. 66.75 €
7.5 kg   Frischer Speck ca. 36.30 € ca. 36.30 € ca. 36.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feingeschnittene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weißwein oder Rosé - (besonders auch dann, wenn dieser schon u Essig umgekippt ist) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratwurstdärme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem mageren Schweinefleisch werden alle Sehnen und Fascien entfernt und dieses mit ebensoviel frischem Speck vermischt und im Fleischwolf grob geschnitten, dann gehörig gesalzen, mit etwas feinem weißem Pfeffer und fein geschnittener Zitronenschale gewürzt, mit dem Wein befeuchtet, in Bratwurstdärme gefüllt und auf 100g Länge unterbunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratwürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwürste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratwürste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Wurst

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