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Spinatkuchen #

         
Bild: Spinatkuchen # - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~5.48 €
Kosten Portion: ~1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Butter - kalt in Stücken ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Spinat - geputzt u. gewaschen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Mozzarella - in Scheiben ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter mit Mehl, Ei und zuerst nur einem Eßl"ffel Wasser und Salz verkneten. Sollte der Teig zu fest werden, noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in Folie wickeln und kühl stellen.

Für den Belag Knoblauchzehe fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kr"ftig würzen. Unter den Spinat Ei und Sahne rühren.

Den Teig in Gr"ße des Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Spinat darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC 20 Minuten backen. Mozzarella über den Spinat verteilen und weitere 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatkuchen # werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatkuchen # Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatkuchen # erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Pikant  *   Spinat

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