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Rezept: Spinatkuchen #

Bild: Spinatkuchen # - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.99 €       Demeter 4.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButter - kalt in Stückenca. 0.85 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Für den Belag
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gSpinat - geputzt u. gewaschenca. 1.00 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSahneca. 0.08 €
250 gMozzarella - in Scheibenca. 1.98 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter mit Mehl, Ei und zuerst nur einem Eßl"ffel Wasser und Salz verkneten. Sollte der Teig zu fest werden, noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in Folie wickeln und kühl stellen.

Für den Belag Knoblauchzehe fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kr"ftig würzen. Unter den Spinat Ei und Sahne rühren.

Den Teig in Gr"ße des Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Spinat darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC 20 Minuten backen. Mozzarella über den Spinat verteilen und weitere 10 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spinatkuchen # werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Pikant Spinat


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