Rezept: Spinatkuchen #
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 € Kosten Portion: 1.01 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Butter - kalt in Stücken | ca. 0.85 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Belag | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Spinat - geputzt u. gewaschen | ca. 1.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
250 g | Mozzarella - in Scheiben | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Mehl, Ei und zuerst nur einem Eßl"ffel Wasser und Salz verkneten. Sollte der Teig zu fest werden, noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in Folie wickeln und kühl stellen.
Für den Belag Knoblauchzehe fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kr"ftig würzen. Unter den Spinat Ei und Sahne rühren.
Den Teig in Gr"ße des Backbleches ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Spinat darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC 20 Minuten backen. Mozzarella über den Spinat verteilen und weitere 10 Minuten backen.
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