Sonnblumenbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in die Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Sauerteig, Wasser und Hefe, alle Gewürze und Salz hineingeben. Mi tdem Knethaken auf Stufe 1 durchrühren, dann auf Stufe 2, 4-5 Minuten durchkneten. Teig an einem warmen Ort gehenlassen. Danach noch einmal durchkneten. Ein rundes oder längliches Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine große Kastenform legen. Oberfläche rautenförmig einschneiden und nochmals 20 Minuten gehenlassen. Brot mit Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und backen. Herd: Einschubhöhe: 1; Beheizung: 200-220øC; Gas: Stufe 3-4; Backzeit: 55-65 Min.
Kalorienberechnung pro Scheibe bei 28Scheiben. :Pro Person ca. : 106 kcal :Pro Person ca. : 444 kJoule :Garzeit : ca. 55-65 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sonnblumenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonnblumenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sonnblumenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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