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Sonnblumenbrot

         
Bild: Sonnblumenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Weizenmehl, fr.gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sauerteig, flüssig - Fertigprodukt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Wasser, lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Brotgewürz (Reformhaus) ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Anis, ganz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fenchel, ganz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel, ganz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sonnenblumenkerne z. Bestr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in die Rührschüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Sauerteig, Wasser und Hefe, alle Gewürze und Salz hineingeben. Mi tdem Knethaken auf Stufe 1 durchrühren, dann auf Stufe 2, 4-5 Minuten durchkneten. Teig an einem warmen Ort gehenlassen. Danach noch einmal durchkneten. Ein rundes oder längliches Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine große Kastenform legen. Oberfläche rautenförmig einschneiden und nochmals 20 Minuten gehenlassen. Brot mit Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und backen. Herd: Einschubhöhe: 1; Beheizung: 200-220øC; Gas: Stufe 3-4; Backzeit: 55-65 Min.

Kalorienberechnung pro Scheibe bei 28Scheiben. :Pro Person ca. : 106 kcal :Pro Person ca. : 444 kJoule :Garzeit : ca. 55-65 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sonnblumenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonnblumenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sonnblumenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brotgewürz  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Sonnenblume

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