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Schupfnudeln - Variation 8
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in der Schale garen, pellen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Erkalten lassen, dann mit dem Mehl, der Stärke, dem Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Den TEig auf reichlich Mehl zu einer 2cm dicken Rolle formen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa fingerdicken Röllchen formen und portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Die Nudeln bei mittlerer Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen (Topf nicht zudecken!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Die Schupfnudeln in heißem Butterschmalz rundherum goldgelb braten. Zum Schluss die gehackte Petersilie und den Majoran untermischen. :Dazu passt gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schupfnudeln - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudeln - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schupfnudeln - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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