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Bratwurst auf Zwiebelgemüse

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Bild: Bratwurst auf Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Gemüsezwiebel in Ringe - geschnitten ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Dünsten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 ml   Apfelwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schweins-Cipollata - oder Kalbs-Cipollata ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln mit Salz bestreuen. Dreissig Minuten in einem Sieb Saft ziehen lassen. Dann trockentupfen, in wenig Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Lorbeer und Wacholder beifügen. Halbbedeckt köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.

Bratwürste mehrmals mit einer Nadel einstechen. Neben dem Zwiebelgemüse unter Wenden langsam braten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nach Belieben Gemüsepüree dazuservieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratwurst auf Zwiebelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst auf Zwiebelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratwurst auf Zwiebelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Single  *   Wurst  *   Zwiebel

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