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Saftige Koteletts mit Bratkartoffeln
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1) Das Fleisch abbrausen und trockentupfen.Den Knoblauch schälen, pressen. Mit 1/3 Olivenöl verrühren.Die Koteletts 2 Stunden darin marinieren. 2) Die Kartoffeln pellen, in Scheiben teilen. Tomaten waschen und trockentupfen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in dem 2. Drittel Olivenöl scharf anbraten.Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren, dabei öfter wenden. 3) Kartoffeln in dem 3. Drittel Olivenöl in ca.10 Minuten unter Wenden knusprig braten. Würzen. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Tomaten 3 Minuten im Bratfett dünsten. 4) Fleisch mit Kräuterbutter und Tomaten mit Kresse sowie Kartoffeln anrichten.
:Zubereitung : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftige Koteletts mit Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Koteletts mit Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftige Koteletts mit Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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