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Rötzer Obstkuchen (Vollwert)

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Bild: Rötzer Obstkuchen (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

125 g   Maisgrieß ca. 0.25 € ca. 0.47 € ca. 0.37 €
125 g   Hirse ca. 0.35 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 TL   Johannisbrotkernmehl(Biobin) - evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
75 g   Diabetiker-Süße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Obst: z.B.Pfirsich,Kirsche, - Mirabelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE STREUSELN
150 g   Hirseflocken ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
75 g   Diabetiker-Süße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Maisgrieß und die Hirse mit der Getreidemühle fein mahlen und mit Biobin und Backpulver vermischen. Dann die Mehlmischung mit der Butter, der Diabetiker-Süsse, dem Salz und evtl. Wasser zu einem weichen Mürbeteig verarbeiten. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Pfirsiche waschen, schälen, in Spaleten schneiden, die Kirschen und die Mirabellen entkernen und alles kurz aufkochen (später: roh verwenden). Dann das Obst auf dem Teigboden verteilen.

Die Hirseflocken mit der Butter, der Süsse und etwas Biobin zu Streuseln verarbeiten und die Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Den Kuchen bei 175-200øC im Backofen für 45-50 Minuten backen.

Übrigens: Feingemahlenes Mais- und Hirsemehl gibt es im Reformhaus fertig zu kaufen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rötzer Obstkuchen (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rötzer Obstkuchen (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rötzer Obstkuchen (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Hirseflocken  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Hirse  *   Kuchen  *   Mais

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