Rezept: Pute mit Reisfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 kg | Pute | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 ml | Geflügelfond, Glas | ca. 1.99 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Soßenbinder | ca. 0.15 € |
Für die Füllung | ||
100 g | "Basmati & Thai Reis" | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
80 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.64 € |
10 g | Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zuerst für die Füllung Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen, etwas abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Aprikosen würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen, kräftig abschmecken. Pute waschen und trockentupfen. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern. Reisfüllung hineingeben. Öffnungen zustecken. Im Backofen auf dem Rost mit der Fettfangschale darunter bei 200 Grad mit der Brustseite nach unten 1 1/2 Stunden braten. Fond, Wein, Wasser und Saft mischen. Nach und nach angießen. Nach 1 1/2 Stunden Bratzeit die Pute wenden, 1 Stunde weiterbraten. Pute herausnehmen, warmstellen. Bratfond in einen Topf gießen, mit Marmelade und Sahne verrühren, binden. Abschmecken. Pute nach Wunsch mit Thymianblättchen garnieren.
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