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Pikanter Rosenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Ei und Eigelb mit Hefe, Salz, Zucker,
weichem Fett, lauwarmer Milch und etwas Pfeffer dazugeben. Die Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebel fein würfeln, im (tm)l glasig dünsten. Petersilie fein hacken.
Salami fein würfeln. K"se grob raspeln, alles mit dem restlichen Eiweiß mischen.
Teig auf bemehlter Fla"che 42 x 35 cm groß ausollen. Füllung darauf verteilen. Teig von der L"ngsseite her fest aufrollen. In 3 cm breite
Scheiben schneiden. Mit der Schnittfl"che nach oben in eine gefettete
Springform (24 cm 0) setzen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen bei 180° C auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Minuten backen Menge ausreichend für 4 Personen.
: Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden (+ Gehzeiten) : Pro portion: 284 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Rosenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Rosenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Rosenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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