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Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Diew Nudeln in reichlich gesalzenes Wasser geben und nach etwa 2 Minuten mit 2 Gabeln vorsichtig voneinander lösen. Nach Anweisung bissfest kochen, in ein Sieb gießen und warm abbrausen, in 1/7 des Öls wenden. Chilisauce, Sherry, Essig, Sojasauce und Weißwein mit Wasser verrühren und beiseite stellen. Die Paprikaschoten putzen, erst in 2 cm breite Längsstreifen, dann schräg in Rauten schneiden. von den Pilzen die Stiele abschneiden, die Hüte je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Lauch längs halbieren. Die weißen und hellgrünen Teile schräg in 3 cm breite Rauten schneiden, waschen und abtropfen lassen. 1 dunkelgrünes Blatt vom Lauch sehr fien würfeln. Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote putzen und ebenfalls fein würfeln, mit den Lauchwürfeln mischen. Die Nudeln in
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratnudeln mit Paprika und Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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