Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratklops

Bild: Bratklops  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.9 €       Demeter 6.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRinderhackfleischca. 2.00 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
1 Semmelca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gMehl; (I)ca. 0.01 €
50 gFettca. 0.06 €
1 ELMehl; (II) zum Bräunenca. 0.01 €
250 mlBrühe; oder Wasserca. 1.05 €

Zubereitung:

Man macht aus dem Gehackten, der eingeweichten Semmel, Ei, Salz und einer Prise Pfeffer einen Fleischteig, formt ovale Klöße, wendet sie in Mehl (I) und brät sie in Fett braun.

Das Mehl (II) lässt man in dem Bratensatz bräunen, gibt die Brühe hinzu und kocht die Soße sämig.

Bratzeit: 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratklops werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Rind Sauce Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado im LachsmantelAvocado im Lachsmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 9.70 €
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren,   
Eglifilet Noilly PratEglifilet Noilly Prat   4 Portionen
Preise: Discount: 36.53 €   EU-Bio: 36.74 €   Demeter: 37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 6.05 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   


Mehr Info: