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Oil and Vinegar Grilled Chicken
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem 500ml-Gefäss werden Olivenöl, Weinessig, Zucker, Senfpulver, Salz, Estragon, Rosmarin und Knoblauch gut vermischt. Nun gibt man die Marinade in eine Schüssel, groß genug für alle Hähnchenteile. Die Hähnchenteile werden nun eingelegt, jedes wird gewendet, damit es vollständig von Marinade umgeben ist. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die Teile werden mit der Hautseite nach oben, in 20 cm Höhe von der Glut, auf den Grill gelegt und alle 10-15 Minuten umgedreht. Grillzeit ca. 1 Std. oder bis die Gabel leicht ins Fleisch eindringt. Um die Grillzeit abzukürzen kann man das Hähnchen in der Mikrowelle vorgaren. Man legt das Fleisch in ein MW-geeignetes Gefäss, deckt es zu und schaltet die MW auf höchste Stufe für ca. 18 Minuten Alle 6 Minuten wenden. Dann benötigt das Hähnchen auf dem Grill nur noch ca. 12-15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oil and Vinegar Grilled Chicken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oil and Vinegar Grilled Chicken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oil and Vinegar Grilled Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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