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Mini-Adventskuchen mit kandierten Früchten

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Bild: Mini-Adventskuchen mit kandierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
140 g   Brauner Zucker ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
120 g   Butter - weich ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
300 g   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Pinienkerne - davon (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kerne (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Kandierte Früchte - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1250 g   Puderzucker ca. 2.45 € ca. 10.56 € ca. 10.56 €
1 EL   Orangenlikör - evtl. verdoppeln ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Kandierte Früchte z. - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Neue, gereinigte - Blumentöpfe aus Ton ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier verquirlen, mit Zucker, Butter, Sauerrahm verrühren. Kerne (1) beiseite stellen, den Rest mit Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale, Rosinen, gehackten Früchten mischen. Alles unter die Eiercreme ziehen.

Ofen auf 180°C vorheizen. Tontöpfe(neue, gesäuberte Blumentöpfe) (D. 9cm) mit Butter ausstreichen, Boden und Wände mit Pergamentpapier auslegen. Teig bis 2cm unter den Rand einfüllen. 25-30 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Likör zu einem dicklichen Guss verrühren. Über die Kuchen geben und diese mit kandierten Früchten, restlichen Pinienkernen garnieren.



Pro Portion ca.: 820 kcal Eiweiß: 6 Gramm Fett: 49 Gramm Kohlenhydrate: 89 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Adventskuchen mit kandierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Adventskuchen mit kandierten Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Adventskuchen mit kandierten Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   kandierte Früchte  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Pinie  *   USA  *   Weihnachten

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