Rezept: Maispfannkuchen auf Basilikumquark - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
280 g | Maiskörner a.d.D. | ca. 0.73 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.10 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
400 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
Salz, Pfeffer (Mühle) | ca. 0.02 € | |
3 | Rote Zwiebeln | |
Eingelegte Kapern | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Maiskörner in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Eier und die Milch verquirlen, Mehl darunterrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verrühren, abschmecken. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Kapernfrüchte gut abtropfen lassen. Den Pfannkuchenteig salzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen etwa 2 El Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein wenig Mais darauf geben. Dei Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder Seite bei milder Hitze backen. Pfannkuchen, Quark, Zwiebelringe und Kapernfrüchte auf Tellern anrichten.
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