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Lebkuchen-Camembert-Gratin

         
Bild: Lebkuchen-Camembert-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Quitten ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ungbeh.Zitrone - Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne - geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Camembert ca. 2.29 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €

Zubereitung:

Quitten, waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zucker, Zimtstange und Zitronenschale mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Quittenstücke darin weichdünsten und die Flüssigkeit weitgehend verdunsten lassen. Das Quittenmus abkühlen lassen und geschlagene Sahne und Creme fraiche unterheben. Die Lebkuchen in gleichgroße Teile (zwei pro Person) schneiden, mit jeweils zwei Scheiben Camembert belegen und unter dem Backofengrill überbacken. Je zwei Lebkuchenscheiben auf einem Teller mit Quittenmus anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Camembert-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Camembert-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Camembert-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Lebkuchen XXX  *   Quitten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Käse  *   Lebkuchen  *   Quitte

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