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Rezept: Lebkuchen-Camembert-Gratin

Bild: Lebkuchen-Camembert-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.77 €       Demeter  >5.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gQuittenca. 1.59 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Ungbeh.Zitrone - Schale davon 
0.25 lWasserca. 0.00 €
200 gSahne - geschlagenca. 1.09 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
400 gLebkuchenca. 0.00 €
250 gCamembertca. 2.29 €

Zubereitung:

Quitten, waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Zucker, Zimtstange und Zitronenschale mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Quittenstücke darin weichdünsten und die Flüssigkeit weitgehend verdunsten lassen. Das Quittenmus abkühlen lassen und geschlagene Sahne und Creme fraiche unterheben. Die Lebkuchen in gleichgroße Teile (zwei pro Person) schneiden, mit jeweils zwei Scheiben Camembert belegen und unter dem Backofengrill überbacken. Je zwei Lebkuchenscheiben auf einem Teller mit Quittenmus anrichten.


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(*) Für diese Version von Lebkuchen-Camembert-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Lebkuchen  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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