Rezept: Lebkuchen, weiße II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
2 g | Ammonium | |
1 TL | Zitronenschale - feingewiegt | |
15 g | Zimt | ca. 0.30 € |
5 g | Feine Nelken | ca. 0.23 € |
1 g | Kardamom | ca. 0.05 € |
375 g | Mandeln, geschält, blätt- - riggeschnitten | ca. 1.46 € |
60 g | Zitronat - fein geschnitten | ca. 0.35 € |
60 g | Orangeat - fein geschnitten | ca. 0.35 € |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
100 g | Kartoffelmehl/Speisestärke | ca. 0.11 € |
12 | Backoblaten | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zucker und Eier werden 30 Minuten tüchtig gerührt und die gur vorgerichteten Zutaten daruntergemengt. Nun streicht man von der Masse etwas auf eine Oblate und wartet einige Minuten , um zu sehen, ob der Teig nicht abfließt. Sollte dies der Fall sein, dannmengt man noch so viel Mehl darunter, bis die Masse auf der Oblate stehenbleibt.
Nach dieser Probe wird der Teig auf die Oblaten aufgestrichen, und und in mäßiger Hitze etwa 45 Minuten gebacken. Sobald die Kuchen aus dem Ofen kommen, werden sie samt der Oblate ein- oder zweimal geteilt, sodaß man 24 oder 28 Lebkuchen erhält.
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