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Lachs-Pfannkuchen mit Pfifferlingrahm

         
Bild: Lachs-Pfannkuchen mit Pfifferlingrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl - (1) ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
0.5 TL   Salz - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Glas   (212ml) Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 TL   Öl - zum Braten ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Räucherlachs, in dünnen - Scheiben ca. 6.24 € ca. 8.48 € ca. 8.48 €

Zubereitung:

Mehl (1), Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Zwiebel schälen und fein hacken. Pfifferlinge auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 6-8 Pfannkuchen backen. Warm stellen.

Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl (2) darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit Brühe, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lachsscheiben auf die Pfannkuchen verteilen und diese aufrollen. Die Pfannkuchen-Rollen mit dem Pfifferlingrahm auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

Getränke-Tip: Trockener Weißwein

TIP: Gut schmeckt die Rahmsoße auch mit ca. 200 g frischen Champignons

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Pfannkuchen mit Pfifferlingrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Pfannkuchen mit Pfifferlingrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Pfannkuchen mit Pfifferlingrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Omeletten  *   Pilz  *   Sahne

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