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Rezept: Kräuterpfannkuchen mit Scampi

Bild: Kräuterpfannkuchen mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.87 €       Demeter  >6.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier Kl. L 
100 gMehlca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
40 gButterca. 0.27 €
750 gChampignonsca. 4.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
12 Scampi - küchenfertig ohne Schale 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Zitrone - einige Scheiben um Garnieren 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Mehl, 1/8l Wasser, Milch und 1 Pr. Salz verrühren. Quellen lassen. Eiweiß steif schlagen. Kräuter hacken. 2/ 3 in den Teig rühren. Eischnee unterheben. Im heißen Fett 1pro Person 3 kleine Pfannkuchen backen. Warm stellen. Pilze halbieren. Im Öl anbraten, salzen und pfeffern. Scampi waschen. Pilze herausnehmen, mit übrigen Kräutern mischen. Scampi im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Creme fraiche würzen. Pfannkuchen mit Scampi, Pilzen und Creme fraiche anrichten.

Mit Zitrone garnieren.

Zubereitung : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Kräuterpfannkuchen mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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