skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knoblauchschmalz als Brotaufstrich - Variation 1

         
Bild: Knoblauchschmalz als Brotaufstrich - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.82 €
Kosten Portion: ~3.21 €
Kosten Rezept: ~9.47 €
Kosten Portion: ~2.37 €
Kosten Rezept: ~9.51 €
Kosten Portion: ~2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Frühstücksspeck, gekocht - und mild geräuchert ca. 7.74 € ca. 7.74 € ca. 7.74 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Frühstücksspeck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne ausbraten, aus der Pfanne nehmen, abtropfen und kalt werden lassen. Die Knoblauchzehen pellen, die Petersilie waschen und von den Stielen zupfen. Speckscheiben, Knoblauch und Petersilie durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, dann mit dem noch lauwarmen Speckfett mit den Quirlen des Handrühres geschmeidig rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchschmalz als Brotaufstrich - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchschmalz als Brotaufstrich - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchschmalz als Brotaufstrich - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Knoblauch  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag

Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.19 €

Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am Tag ...

Pikante Kartoffelpfanne

Pikante Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.95 €

Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in ...

Pastateig ohne Ei

Pastateig ohne Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.23 €
EU-Bio: ~0.26 €
Demeter: ~0.35 €

Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. ...

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.51 €
Demeter: ~12.55 €

Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung ...

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.74 €
EU-Bio: ~22.46 €
Demeter: ~22.94 €

Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge putzen, ...

Werbung/Advertising