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Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.
Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.
Anmerkung Petra: *Das Originalrezept arbeitet mit 2 1/2 Tl Trockenhefe beim großen Laib. Bei aktivem Starter ist diese Menge absolut nicht notwendig - ich habe bei dem Brot auf dem Foto gar keine Hefe zugegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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