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Kirsch-Spritzkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Stück:
Zubereitung:
Butter, das Wasser, Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen. Mehl und Mandeln auf einmal zufügen und rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst. Das Ei (1) unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen und nacheinander die übrigen Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Aus Backpapier Streifen von 15 cm Länge schneiden und mit Öl bestreichen. Jeweils einen Ring von 6 cm Durchmasser darauf spritzen. Fett in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Teigringe mit den Papierstreifen hochheben und kopfüber in das Fett gleiten lassen. Nach 3 bis 4 Minuten wenden und weitere 2 bis 3 Minuten backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Puderzucker sieben, mit Kirschsaft verrühren und die Spritzkuchen damit bestreichen. Trocknen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Spritzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Spritzkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Spritzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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