Rezept: Kirsch-Spritzkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Stück:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
1 | Ei davon (1) | |
Öl | ||
Fett zum Frittieren | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
6 EL | Kirschsaft | ca. 0.11 € |
Außerdem:: | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter, das Wasser, Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen. Mehl und Mandeln auf einmal zufügen und rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst. Das Ei (1) unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen und nacheinander die übrigen Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Aus Backpapier Streifen von 15 cm Länge schneiden und mit Öl bestreichen. Jeweils einen Ring von 6 cm Durchmasser darauf spritzen. Fett in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Teigringe mit den Papierstreifen hochheben und kopfüber in das Fett gleiten lassen. Nach 3 bis 4 Minuten wenden und weitere 2 bis 3 Minuten backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Puderzucker sieben, mit Kirschsaft verrühren und die Spritzkuchen damit bestreichen. Trocknen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten
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