Rezept: Kartoffelbloatz (Kartoffelkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Brotteig | |
1.5 kg | Kartoffeln - am Vortag gekocht | ca. 1.61 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Milch - lauwarm | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
zum Bestreichen | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Rahm, süß oder sauer | |
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Teig auf einem Backblech ausrollen und gehen lassen. Die geriebenen Kartoffeln mit etwas kochender Milch, dem zu Schnee geschlagenen Eiweiß der beiden Eier und Salz nach Geschmack zu einer geschmeidigen Masse vermengen und auf den Teig geben. Öl, Rahm , die beiden Eigelb und Kümmel verrühren und auf den Bloatz streichen. Eine Stunde bei 200øC backen.
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