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Rezept: Kartoffelbloatz (Kartoffelkuchen)

Bild: Kartoffelbloatz (Kartoffelkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.63 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBrotteig 
1.5 kgKartoffeln - am Vortag gekochtca. 1.61 €
2 Eierca. 0.34 €
Milch - lauwarm 
Salzca. 0.00 €

zum Bestreichen
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gRahm, süß oder sauer 
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Teig auf einem Backblech ausrollen und gehen lassen. Die geriebenen Kartoffeln mit etwas kochender Milch, dem zu Schnee geschlagenen Eiweiß der beiden Eier und Salz nach Geschmack zu einer geschmeidigen Masse vermengen und auf den Teig geben. Öl, Rahm , die beiden Eigelb und Kümmel verrühren und auf den Bloatz streichen. Eine Stunde bei 200øC backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelbloatz (Kartoffelkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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