Werbung/Advertising
Hähnchen a la Schwiegersohn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.13 €Kosten Rezept: ~24.75 €
Kosten Portion: ~6.19 €Kosten Rezept: ~26.53 €
Kosten Portion: ~6.63 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem Backblech ausbreiten und salzen. Zwiebeln in Würfel schneiden und über die Kartoffeln verteilen. Hähnchenkeulen mit Salz + Pfeffer würzen ebenfalls auf dem Backbelch verteilen. Butter und Wasser dazugeben. Das Backblech in den vorgewärmten Backofen bei 180°C schieben. Nach 15 Minuten die Hähnchenkeulen wenden. Inzwischen die Zitrone pressen, den Saft mit Sesamöl und Senf mischen. Nach insgesamt 30 Minuten die Hähnchen entnehmen und mit Zitrone und Senfsoße bestreichen. E rneut für 8 Minuten in den Backofen schieben, nach etwa 4 Minuten wieder wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen a la Schwiegersohn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen a la Schwiegersohn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen a la Schwiegersohn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Pizza
1 PortionPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl gießen. ...
Kardamomherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und ...
Wareniki
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.55 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den ...
Fencheldessert
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, den Saft ...
Holdermues - Holundermus
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.38 €
Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl beigeben, ...
Werbung/Advertising