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Brathühnchen im Römertopf

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Bild: Brathühnchen im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
2    Hühnchen (je 800-1000 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Geflügel- oder - Würfelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen salzen und pfeffern, mit zerlassener Butter bestreichen und dicht nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. Etwas Butter und die gehackte Geflügelleber dazugeben, mit Wein begießen. Im geschlossenen Römertopf bei 200 Grad ca. 75 min braten. Soße evtl. mit etwas Würfelbrühe verlängern.

Beilagen: Reis , Pommes frites, feine Gemüse, Salate

Variationen: - 1 gehackte Zwiebel, 2 zerschnittene Möhren, 2 gehäutete geviertelte Tomaten, 1/2 zerkleinertes Lorbeerblatt zu den Hühnchen geben und 30 min mitschmoren lassen, dann 1 Tasse Reis mit 1/2 gehackter Zwiebel in etwas Butter andünsten, mit 1 1/2 Tassen Würfelbrühe ablöschen, kurz aufkochen. Den Reis zu den halbgaren Hühnchen geben und weitere 30 min im bedeckten Römertopf braten. - Wein durch Sekt ersetzen - gebratene Hühnchen aus der Soße nehmen, dick mit geriebenen Käse besträuen und in der Röhre auf dem Rost noch 10 min überbacken - gebackene Hühnchen mit gehackter Petersilie bestreuen. - 1 kl. Dose Champignons abtropfen lassen,halbieren. Mit 1 gewürfelten Zwiebel und 1 El gehackter Petersilie in 1 El Butter andünsten. Das ganze salzen und pfeffern und damit das Hähnchen füllen. - 1 Naturzitrone (Limone) gründlich abwaschen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit viel gehackter Petersilie in das Hähnchen geben. Der dauernd austretende Zitronensaft macht das Hähnchen herrlich würzig, zart und pikant.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brathühnchen im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathühnchen im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brathühnchen im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fleischgerichte  *   Geflügel  *   Huhn  *   Innereien

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