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Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1

         
Bild: Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.01 €
Kosten Portion: ~4.75 €
Kosten Rezept: ~15.65 €
Kosten Portion: ~3.91 €
Kosten Rezept: ~50.36 €
Kosten Portion: ~12.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Putenbrust ca. 7.59 € ca. 4.23 € ca. 23.92 €
500 g   Schinken - gekocht ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 19.45 €
600 g   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Putenfleisch und Schinken fein pürieren. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte unter die Fleischmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Kastenform füllen. Restliche Zwiebelringe und Champignons darauf verteilen, dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Restliche Fleischmasse darauf verteilen, fest in die Form drücken und glattstreichen. Form zudecken und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den kalten Backofen setzen. 55 Minuten bei 200°C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Schinken  *   Terrine

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