Werbung/Advertising
Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.75 €Kosten Rezept: ~15.65 €
Kosten Portion: ~3.91 €Kosten Rezept: ~50.36 €
Kosten Portion: ~12.59 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenfleisch und Schinken fein pürieren. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte unter die Fleischmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Kastenform füllen. Restliche Zwiebelringe und Champignons darauf verteilen, dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Restliche Fleischmasse darauf verteilen, fest in die Form drücken und glattstreichen. Form zudecken und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den kalten Backofen setzen. 55 Minuten bei 200°C backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel-Schinken-Terrine - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.72 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme fraiche ...
Knoblauch als Vorrat
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der ...
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili fein ...
Badische Holunderküchle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.75 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. ...
Gebratene Bananen - Goreng Pisang
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.27 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. ...
Werbung/Advertising