skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fruchtsalat mit Wassermelone

         
Bild: Fruchtsalat mit Wassermelone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
100 g   Beeren: Brombeeren - ODER Heidelbeeren ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2 gr.   Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Maraschino ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
4 Zweig(e)   Frische Pfefferminze ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 mittelgr.   Wassermelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfirsiche schälen, entsteinen, vierteln und in Scheiben schneiden. Aprikosen und Pflaumen halbieren, den Stein entfernen, dann in Stücke schneiden. Mit den Himbeeren und dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Maraschino beträufeln. Kalt stellen. Die Wassermelone waschen, das obere Viertel wegschneiden. Mit einem Messer das Innere (fester Teil) herausnehmen, dann die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das herausgenommene Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Fruchtsalat mischen. In die Wassermelone einfüllen. Mit Pfefferminze garnieren und servieren.

Tip: Eine grüne Schüssel mit Eiswürfel füllen, die Melone hineinstellen, an den Tisch bringen und mit einem Schöpflöffel servieren. Zuletzt wird das Fleisch, das noch an der Schale hängt, mit einem Löffel herausgenommen und gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtsalat mit Wassermelone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtsalat mit Wassermelone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtsalat mit Wassermelone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brombeeren  *   Himbeeren  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Melone - Wasser  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfirsiche  *   Pflaumen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Desserts  *   Frucht  *   Italien  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würziger Spinat mit Linsen

Würziger Spinat mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.32 €
Demeter: ~8.41 €

Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der Zwischenzeit ...

Avocado im Lachsmantel

Avocado im Lachsmantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.39 €
EU-Bio: ~9.88 €
Demeter: ~9.92 €

Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, Kern ...

Altdeutsche Champingnonsuppe

Altdeutsche Champingnonsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.22 €

Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter (2) in ...

Maluns

Maluns1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~3.85 €

Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In ...

Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce

Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.17 €

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und hacken. ...

Werbung/Advertising