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Fruchtsalat mit Wassermelone
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfirsiche schälen, entsteinen, vierteln und in Scheiben schneiden. Aprikosen und Pflaumen halbieren, den Stein entfernen, dann in Stücke schneiden. Mit den Himbeeren und dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Maraschino beträufeln. Kalt stellen. Die Wassermelone waschen, das obere Viertel wegschneiden. Mit einem Messer das Innere (fester Teil) herausnehmen, dann die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das herausgenommene Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Fruchtsalat mischen. In die Wassermelone einfüllen. Mit Pfefferminze garnieren und servieren.
Tip: Eine grüne Schüssel mit Eiswürfel füllen, die Melone hineinstellen, an den Tisch bringen und mit einem Schöpflöffel servieren. Zuletzt wird das Fleisch, das noch an der Schale hängt, mit einem Löffel herausgenommen und gegessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtsalat mit Wassermelone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtsalat mit Wassermelone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtsalat mit Wassermelone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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