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Flottkuchen

         
Bild: Flottkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
0.5 Flasche(n)   Rahm (ich kann nur - raten: (?) 125ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter, Zucker + Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Bestreichen + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man nehme Mehl, Butter, Rahm und Eier, lege das Mehl auf den Backtisch, mache in die Mitte ein Loch, schütte den Rahm, die Eier und die ausgewäßerte und ausgeknetete Butter dezu und arbeite solches durcheinander. Der Rahm und die Eier werden vorher zusammen geschlagen. Ist der Teig fertig, wird er dünn ausgerollt und in beliebige Stücke geschnitten. Die Kuchen können in Pyramidenform, oder auch in gleich großen Stücken auf einander gelegt, mit geschmolzener Butter, Zimmt und Zucker bestrichen und im Backofen auf Platten gebacken werden.

Der Teig kann auch in kleinen Stücken so gebacken werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flottkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flottkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flottkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Historisch  *   Rahm  *   Weihnachten

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