Werbung/Advertising
Creolisches Reisgericht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ananassaft zum Kochen bringen, Reis hineingeben, 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen, würzen. Butterschmalz erhitzen, Hähnchenbrüste darin braten. In Alufolie wickeln, warmstellen. Die Papaya und die Mango schälen. Die Papaya längs halbieren, die Kerne entfernen. Die Hälften längs dritteln, dann in Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Die Hähnchenbrüste aus der Alufolie nehmen, würzen und in Scheiben schneiden. Die Fruchtstücke, das Hähnchenfleisch und 2/3 der Erdnüsse unter den gegarten Reis geben. Mit Rum abschmecken. Das Reisgericht anrichten und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Creolisches Reisgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Creolisches Reisgericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Creolisches Reisgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Schulterbraten
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.81 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe ...
Saure Lunge
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~13.02 €
Demeter: ~12.85 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, ...
Farfalle mit Kräutern und Kapern
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~11.44 €
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, ...
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.15 €
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ...
Spargel in Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~13.82 €
Demeter: ~13.99 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 ...
Werbung/Advertising