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Rezept: Creolisches Reisgericht

Bild: Creolisches Reisgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.82 €       Demeter  >10.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLangkornreisca. 0.29 €
700 mlAnanassaftca. 0.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gHähnchenbrustfleischca. 1.54 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Papaya 
1 Mango 
100 gErdnüsse - geschält 
3 ELRumca. 0.35 €

Zubereitung:

Ananassaft zum Kochen bringen, Reis hineingeben, 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen, würzen. Butterschmalz erhitzen, Hähnchenbrüste darin braten. In Alufolie wickeln, warmstellen. Die Papaya und die Mango schälen. Die Papaya längs halbieren, die Kerne entfernen. Die Hälften längs dritteln, dann in Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Die Hähnchenbrüste aus der Alufolie nehmen, würzen und in Scheiben schneiden. Die Fruchtstücke, das Hähnchenfleisch und 2/3 der Erdnüsse unter den gegarten Reis geben. Mit Rum abschmecken. Das Reisgericht anrichten und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Creolisches Reisgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Direktsaft Ananas  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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