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Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen)

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Bild: Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)   Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Frische o. TK-Cranberries - ersatzweise Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Orangenschale - gerieben ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)   Pecan-Nüsse ersatzweise - Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Glasur
1 Tasse(n)   Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Orangensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf ca. 190øC vorheizen.

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, Milch einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, Salz zufügen und alles in die Buttermischung geben. Gut vermischen.

Cranberreis, Nüsse und Orangenschale zufügen.

Eine Königskuchenform oder mehrere kleine Formen ausfetten, mit Mehl bestäuben und bis zur Hälfte füllen. Bei 190øC ca. 25-30 Minuten backen oder nach der Stechprobe mit einem hölzernen Zahnstocher oder Schaschlikspieß herausnehmen und auskühlen lassen. Kleine Formen müssen nach kürzerer Zeit kontrolliert werden.

Für die Glasur. Puderzucker und Orangensaft verrühren. In dünnen Streifen über das Brot laufen lassen. :Garzeit : ca. 25-30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver   *   Cranberries - TK  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pekannüsse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cranberry  *   Kuchen  *   Nuss  *   Orange

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