Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf ca. 190øC vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, Milch einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, Salz zufügen und alles in die Buttermischung geben. Gut vermischen.
Cranberreis, Nüsse und Orangenschale zufügen.
Eine Königskuchenform oder mehrere kleine Formen ausfetten, mit Mehl bestäuben und bis zur Hälfte füllen. Bei 190øC ca. 25-30 Minuten backen oder nach der Stechprobe mit einem hölzernen Zahnstocher oder Schaschlikspieß herausnehmen und auskühlen lassen. Kleine Formen müssen nach kürzerer Zeit kontrolliert werden.
Für die Glasur. Puderzucker und Orangensaft verrühren. In dünnen Streifen über das Brot laufen lassen. :Garzeit : ca. 25-30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cranberry-Orange-Bread (Cranberry-Orangen-Kuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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