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Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weißer Mouss

         
Bild: Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weisser Mouss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MOUSSE
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 cl   Eierlikör ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
PFANNKUCHEN
150 g   Gemahlener Buchweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Bananen ca. 1.00 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 cl   Bananenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pistazienkerne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
* Event. Vanillesauce **
ZUM GARNIEREN
   Schokoladenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre langsam in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im Kühlschrank anstocken lassen.

Buchweizen mit Milch, knapp die Hälfte aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. In der erhitzten restlichen Butter 4 Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen.Pfannkuchen aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern zusammen mit der weißen Mousse und nach Wunsch mit je 1 Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und Johannisbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weißer Mouss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weißer Mouss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weißer Mouss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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