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Rezept: Brokkoliauflauf mit Hühnerfleisch

Bild: Brokkoliauflauf mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 €        Kosten Portion: 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 20.53 €       Demeter 20.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
400 gBrokkoli (geputzt gewogen)ca. 1.11 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
150 gGeriebener Käseca. 1.31 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Eiweißca. 0.25 €
90 gButterca. 0.61 €
40 gMehlca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Geputzten Brokkoli in kleine Röschen teilen. Stiele in 2 cm lange Stücke schneiden, mit den Röschen in reichlich Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfenlassen. Gekochtes Hühnerfleisch würfeln oder schnetzeln. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel, geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen in einem Bräter in etwa der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Zwiebelringe glasig geworden sind. Aus der restlichen Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit Fleischbrühe, Sahne und Milch ablöschen und bei milder Hitze 10 Minuten köchelnlassen, dabei immer wieder umrühren. Mit den Eigelben legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiweiß mit etwas Salz zu festem Schnee schlagen, mit dem Käse unter die Soße heben und abschmecken. Brokkoli, Hühnerbrust und Soße mit der Gemüsemischung im Bräter vermengen und Oberfläche glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Brokkoliauflauf mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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