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Brokkoliauflauf mit Hühnerfleisch

         
Bild: Brokkoliauflauf mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.27 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~20.88 €
Kosten Portion: ~5.22 €
Kosten Rezept: ~20.82 €
Kosten Portion: ~5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
400 g   Brokkoli (geputzt gewogen) ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
6    Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
150 g   Geriebener Käse ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geputzten Brokkoli in kleine Röschen teilen. Stiele in 2 cm lange Stücke schneiden, mit den Röschen in reichlich Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfenlassen. Gekochtes Hühnerfleisch würfeln oder schnetzeln. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel, geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen in einem Bräter in etwa der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Zwiebelringe glasig geworden sind. Aus der restlichen Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit Fleischbrühe, Sahne und Milch ablöschen und bei milder Hitze 10 Minuten köchelnlassen, dabei immer wieder umrühren. Mit den Eigelben legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiweiß mit etwas Salz zu festem Schnee schlagen, mit dem Käse unter die Soße heben und abschmecken. Brokkoli, Hühnerbrust und Soße mit der Gemüsemischung im Bräter vermengen und Oberfläche glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoliauflauf mit Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoliauflauf mit Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoliauflauf mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen

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