Rezept: Brokkoliauflauf mit Hühnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
400 g | Brokkoli (geputzt gewogen) | ca. 1.11 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
150 g | Geriebener Käse | ca. 1.31 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Geputzten Brokkoli in kleine Röschen teilen. Stiele in 2 cm lange Stücke schneiden, mit den Röschen in reichlich Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfenlassen. Gekochtes Hühnerfleisch würfeln oder schnetzeln. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel, geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen in einem Bräter in etwa der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Zwiebelringe glasig geworden sind. Aus der restlichen Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit Fleischbrühe, Sahne und Milch ablöschen und bei milder Hitze 10 Minuten köchelnlassen, dabei immer wieder umrühren. Mit den Eigelben legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiweiß mit etwas Salz zu festem Schnee schlagen, mit dem Käse unter die Soße heben und abschmecken. Brokkoli, Hühnerbrust und Soße mit der Gemüsemischung im Bräter vermengen und Oberfläche glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
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