skip to content

Rezeptanzeige

Birnen, Bohnen & Speck

Teilen:       
Bild: Birnen, Bohnen & Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Durchwachsenen Speck ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Grüne Bohnen ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
500 g   Kleine Herbstbirnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den durchwachsenen Speck in einem Topf kurz anbraten, dann Wasser dazugeben und den Speck für 1 Stunde garen. Die gewaschenen und etwa 5 cm langen Bohnenhälften sowie die ganzen Birnen danach hinzugeben. Nach weiteren 40 Minuten sind die Kartoffeln in einem separaten Topf gar und der Duft von Bohnen und Birnen erfüllt Ihre Küche - fertig! Mit etwas Mehl lässt sich dieser wundervolle Herbsteintopf leicht binden und die frisch gehackte Petersilie rundet das Ganze ab. Zugegeben, das ist nicht gerade das ideale Essen nach einem Tag im Büro. Aber nach einem Tag im Garten oder nach einem langen Spaziergang ist es wunderbar!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen, Bohnen & Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen, Bohnen & Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen, Bohnen & Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hamburg

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art

Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.15 €

Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein geschnittenen ...

Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen

Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter ...

Elsässer Wurstsalat

Elsässer Wurstsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.95 €

Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die nur ...

Asiatische Kürbissuppe

Asiatische Kürbissuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~5.28 €

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch ...

Gebratene Weißwurst auf roten Linsen

Gebratene Weißwurst auf roten Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.09 €

Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen zugeben. Mit ...