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Kernölaufstrich

         
Bild: Kernölaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.73 €Kosten Rezept: ~1.28 €Kosten Rezept: ~1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Topfen ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Steirisches Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Dazu brauchst Du natürlich Steirisches Kürbiskernöl, das man mittlerweile ja sogar am Polarkreis bekommen kann. Du machst einen simplen Aufstrich aus Topfen, Salz, Pfeffer (und vielleicht ein paar gehackten Zwiebeln, einem Hauch Knoblauch oder etwas Creme fraiche) und tröpfelst dann das Kernöl dazu, bis Farbe und Geschmack Deinen Vorstellungen entsprechen; ich würde schätzen, so ungefähr 1 EL auf einen Viertelkilo Aufstrich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kernölaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kernölaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kernölaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Kernöl

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