Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelaufstrich

Bild: Kartoffelaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.19 €       Demeter 1.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.25 Paprika - grüneca. 0.22 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, pressen oder durch ein Sieb drücken, noch warm mit dem Öl cremig rühren. Zwiebel, Paprika, Tomate sehr fein würfeln. Die Tomate vorher aushöhlen und nur das Fruchtfleisch verwenden (Rest kann als hübsches "Töpfchen" für den fertigen Aufstrich verwendet werden). Alle Zutaten vermengen. mit Gewürzen pikant abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Kartoffel Pikant Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    
Mandel-Balsamico-KaramelleMandel-Balsamico-Karamelle   2 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.07 €
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In   
Dorade mit VenusmuschelnDorade mit Venusmuscheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.41 €
Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen   
Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   
Panierter Tofu auf KarottensalatPanierter Tofu auf Karottensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.12 €
Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter   


Mehr Info: