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Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren und Rhabarber waschen, Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und die Hälfte der Erdbeeren halbieren. Restliche Erdbeeren pürieren, mit Wasser auf die Flüssigkeitsmenge auffüllen, die bei Zutaten angegeben ist. Hälfte des Zuckers und Rhabarberstücke dazugeben und kurz kochen lassen. Feine Speisestärke in wenig Wasser anrühren, zu den Erdbeeren geben und aufkochen lassen. Restliche Erdbeeren hinzufügen, nach Wunsch mit Zitronensaft und Weinbrand abschmecken und erkalten lassen. Seidenknödelteig mit abgeriebener Zitronenschale, Quark, Ei, Vanille- Zucker, Rosinen und Zimt vermischen. Aus dem Teig ca. 7kl. Knödel pro Person formen. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen und anschließend abtropfen lassen. Knödel und Soße auf Tellern anrichten.
Tipp: Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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