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Thüringer Mohnkuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort
(am besten im Backofen bei niedrigster Stufe, d.h. nicht über 50ø C)
30-50 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Währenddeßen für die Füllung Milch, Salz und Zucker aufkochen. Gries
mit etwas Milch verquirlen und etwa 2 Minuten kochen, dann den Mohn
zugeben und einmal kurz aufkochen lassen (Vorsicht, sonst brennt's an!)
und vom Herd nehmen. Die Rosinen, die Butter und die Mandeln
hineinrühren.
Die Zutaten für die Decke bis auf die Eiweiß miteinander verquirlen.
Den Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen (geht
aber beßer mit bemehlten Händen als mit dem Nudelholz). Nochmals
abgedeckt 10 min gehen lassen. Dann die Füllung darauf verteilen. Zum
Schluß die Eiweiß steif schlagen, unter die Mischung für die Decke
heben und auf den Kuchen streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190ø C
so lange backen, bis er schön goldbraun ist.
Kuchen/Torte berechnet für 12 Stücke.
Rezept von Oma, erfaßt von Christina Fritz, 28.06.95
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thüringer Mohnkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thüringer Mohnkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thüringer Mohnkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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