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Saftiger Obstkuchen vom Blech

         
Bild: Saftiger Obstkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 ml   Milch - knapp ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1. Belag
2 kg   Äpfel ca. 2.46 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2. Belag
1 Glas   Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pfirsiche - 480 g Abtropfgewicht ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Glas   Sauerkirschen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
1 Glas   Stachelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   abgeriebene Schale + Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Puddingpulver Vanillegeschm. ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröseln und mit etwas Milch und 1 TL Zucker zu einem Vorteig verrühren. Mit Folie oder einem Tuch abgedeckt ca. 15 Minuten gehenlassen. Restlichen Zucker, Salz, Milch, aufglöstes Fett und verschlagenes Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abermals abgedeckt ca. 1 Std. gehenlassen.

Für den 1. Belag Vorschlag:

Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Apfelspalten auf den Teig legen und mit Rosinen und Zucker bestreuen.

Für den 2. Belag-Vorschlag:

Alle Früchte abtropfen. Quark, Zucker, Ei, abgeriebene Zitronenschale und Puddingpulver vermischen. Quarkmasse auf ausgerolltem Teig aufstreichen, mit den Früchten streifenweie belegen und mit Mandeln bestreuen.

Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehenlassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 30-40 Minuten backen. auf dem Backblech abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftiger Obstkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Obstkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftiger Obstkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Pflaumen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Stachelbeeren  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Kuchen  *   Quark

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