Werbung/Advertising
Rinderhüfte mit feuriger Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus der Rinderhüfte gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Diese Arbeit kann auch gleich beim Metzger erfolgen. Dann solten sie aber noch am selben Tage zubereitet werden. Die Tomaten oben über Kreuz einritzen und die Haut in der Länge der Einschnitte abziehen. Das offene Fruchtfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für die Marinade alle Zutaten gründlich verrühren. Die Fleischscheiben sorgfältig damit bestreichen und mit den Händen ganz vorsichtig einmassieren, dabei aber das Fleisch nicht flachdrücken. Die Haut der Tomaten ebenfalls mit der Marinade einpinseln. Alles auf dem Grillrost plazieren. Die Fleischscheiben unter mehrmaligem Wenden insgesamt 6-8 Minuten grillen. Die Tomaten nach 5 Minuten etwas an den Rand schieben.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Mit der halbierten Knoblauchzehe eine Schüssel ausreiben. Ketchup, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco hineingeben und so lange rühren, bis sich Salz und zucker vollstädnig aufgelöst haben. Das Öl zugeben, mit Zitronensaft abschmecken und den Oregano einrühren. Die gegrillten Fleischscheiben mit den Tomaten anrichten. Die Soße separat dazu reichen.
Mit Grillkartoffeln ist die Mahlzeit komplett.
:Garzeit :ca. 6-8 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderhüfte mit feuriger Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderhüfte mit feuriger Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderhüfte mit feuriger Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.23 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in einem ...
Auberginenflans mit Peperonisauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.97 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. ...
Altdeutscher Napfkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.82 €
Demeter: ~6.61 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem ...
Gemüse-Lachs-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.33 €
EU-Bio: ~14.68 €
Demeter: ~14.97 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens 30 ...
Joghurt-Souffle
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.71 €
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. ...
Werbung/Advertising