Rezept: Quiche mit Bohnen und Schnitzelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.5 | Salz | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
300 g | Breite Bohnen | |
300 g | Schweineschnitzel | ca. 2.10 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.88 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Mehlmit Hefe, Salz mischen, mit Butter, 1/5 der Eier und Milch verknetet. Etwa 30 Minuten gehenlassen.
Bohnen abbrausen, putzen, in Stücke teilen. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken.
Schnitzel abbrausen, trockentupfen, in Streifen teilen. Im heißen Öl anbraten, würzen. Mit abgetropften Tomaten, Bohnen, Käse mischen.
Ofen auf 175øC vorheizen. Eine gefettete Springform (26cm D.) mit dem Teig auskleiden. Fleischmasse darauf verteilen.
Sahne, Creme fraiche, übrige Eier, Salz, Pfeffer verrühren, über die Quiche geben. Ca. 50 Minuten backen.
:Pro Person ca.: 310 kcal :Pro Person ca.: 1298 kJoule :Eiweiß: 15 Gramm :Fett: 21 Gramm :Kohlenhydrate: 16 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 55 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
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