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Pistazien-Napfkuchen - Variation 1

         
Bild: Pistazien-Napfkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 22cm-Form:

120 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Pistazien - gesch. & gerieben ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
1 EL   Arrak ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für den Teig:
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
240 g   Zucker ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Eigelbe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Arrak ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
5    Eiweiße ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
140 g   Speisestärke ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für den Überzug
100 g   Schokoladen-Fettglasur ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
25 g   Pistazien - gehackt ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
Für die Form
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Napfkuchenform von 22 cm Durchmeßer mit Margarine außtreichen und mit Semmelbr"seln ausstreuen. Den Backofen auf 190øC vorheizen.

Die Marzipan-Rohmasse mit den Pistazien und dem Arrak verkneten, 1 cm dick ausrollen und in 1 cm große Würfelchen schneiden. Die Margarine mit der H"lfte des Zuckers, den Eigelben, dem Salz, dem Arrak und der Vanille schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der Speisest"rke und dem Backpulver sieben und zusammen mit den Marzipanwürfeln unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen und auf der unteren Schiebeleiste 45-60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen ein paar Minuten stehen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Fettglasur im Wasserbad zerlassen und den Kuchen damit überziehen. Die gehackten Pistazien auf die noch weiche Schokoladenglasur streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistazien-Napfkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Napfkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistazien-Napfkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Marzipan  *   Pistazie  *   Rührteig

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