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Rezept: Pistazien-Napfkuchen - Variation 1

Bild: Pistazien-Napfkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.67 €       Demeter  >12.86 €       

Zutaten für 1 22cm-Form:

120 gMarzipan-Rohmasseca. 0.89 €
100 gPistazien - gesch. & geriebenca. 5.82 €
1 ELArrakca. 0.25 €

Für den Teig:
250 gMargarineca. 0.60 €
240 gZuckerca. 0.36 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELArrakca. 0.25 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
5 Eiweißeca. 0.42 €
180 gMehlca. 0.12 €
140 gSpeisestärkeca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für den Überzug
100 gSchokoladen-Fettglasurca. 0.45 €
25 gPistazien - gehacktca. 1.45 €

Für die Form
Margarine 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Eine Napfkuchenform von 22 cm Durchmeßer mit Margarine außtreichen und mit Semmelbr"seln ausstreuen. Den Backofen auf 190øC vorheizen.

Die Marzipan-Rohmasse mit den Pistazien und dem Arrak verkneten, 1 cm dick ausrollen und in 1 cm große Würfelchen schneiden. Die Margarine mit der H"lfte des Zuckers, den Eigelben, dem Salz, dem Arrak und der Vanille schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der Speisest"rke und dem Backpulver sieben und zusammen mit den Marzipanwürfeln unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen und auf der unteren Schiebeleiste 45-60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen ein paar Minuten stehen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Fettglasur im Wasserbad zerlassen und den Kuchen damit überziehen. Die gehackten Pistazien auf die noch weiche Schokoladenglasur streuen.


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(*) Für diese Version von Pistazien-Napfkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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