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Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln

         
Bild: Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Butterschmalz ca. 4.00 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4 gr.   Eier ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für den Belag
2 kg   Pflaumen - halbiert +entsteint ODER beßer noch Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Quark - (20% F. i. Tr.) ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für die Streusel
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
200 g   Butterschmalz ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.

Quark abtropfen lassen und mit den Eiern, Puddingpulver, Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Teig verteilen.

Die halbierten Pflaumen/Zwetschgen dachzeigelartig daraufsetzen und etwas andrücken.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Das flüssige Butterschmalz nach und nach mit einer Gabel unter das Gemisch arbeiten. Die Streusel über die Pflaumen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 40 Minuten backen. :Garzeit : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pflaume  *   Quark  *   Zwetschge

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