Rezept: Persische Pfannkuchen mit Joghurt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spinat, Mangold - ODER Brunnenkresse gehackt | |
2 gr. | Zweige Korianderkraut | |
2 gr. | Zweige Petersilie | |
2 gr. | Zweige Dill | |
2 kl. | Lauchstangen - in ODER Frühlings wiebeln dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.80 € |
6 | Eier - verquirlt | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.25 TL | Muskat, gemahlen | ca. 0.03 € |
125 g | Matzenmehl | |
2 EL | Öl (Pflanzenfett) - . Braten, evtl. mehr | |
ALS BEILAGE | ||
Joghurt - ODER Sauerrahm ODER Frischkäse | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Koriander oder Dill |
Zubereitung:
In einem Mixer mit Metallschneide Spinat, Mangold oder Brunnenkresse mit den Kräutern und Lauch oder Frühlingszwiebeln zu einem glatten Püree vermischen. In eine große Schüssel füllen. Die geschlagenen Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie Muskat zugeben. Das Matzenmehl unterrühren. Der Teig sollte sehr dickflüssig sein. Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten backen, bis die Unterseite hellbraun ist, dann wenden und weitere 2 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Den letzten Arbeitsgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist, falls nötig, weiteres Öl in die Pfanne geben. (Im Backofen bei 150 oC warm halten, bis der Teig verbraucht ist.) Heiss mit Joghurt, Sauerrahm oder Frischkäse und mit Korianderkraut oder Dill garniert servieren.
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