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Holsteiner Apfelkuchen (Diabetes)

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Bild: Holsteiner Apfelkuchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

135 g   Blütenzarte Haferflocken ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.18 € ca. 0.14 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
175 g   Butter - kalt ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
600 g   Äpfel: z.B.Boskop,Cox - Orange oder Gloster ca. 1.79 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
100 g   Diabetiker-Aprikosenkonfit. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Streusüße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haferflocken (bis auf ca. 10g), Mehl, Salz, Mandeln und Butterflöckchen schnell zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühlstellen. Springform (26cm Durchmeßer) leicht fetten, mit restlichen Haferflocken ausstreuen und mit dem Teig auslegen. Ca. 2cm Rand hochziehen.

In Spalten geschnittene Äpfel darauf verteilen. Etwa 50-60 Minuten bei 175øC backen. Konfitüre mit Wasser unter Rühren erhitzen. Den fertigen Kuchen damit bepinseln. Kurz vor dem Servieren mit Streusüße bestäuben.

Kalorienberechnung für 16 Stücke.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Broteinheiten : 1.65 :Garzeit : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holsteiner Apfelkuchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holsteiner Apfelkuchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holsteiner Apfelkuchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Haferflocken zart  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Deutschland  *   Diabetes  *   Kuchen

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