Rezept: Hähnchen mit Bratreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Hähnchen sollte | ||
über Nacht marinieren!! | ||
Für die Marinade | ||
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Soajsoße | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
1 EL | Zitronengras a.d.Glas - (gefriergetrocknet) | |
1 TL | Limettenschale - abgerieben | |
1 TL | Orangenschale - abgerieben | ca. 0.22 € |
Außerdem: | ||
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
6 | Hähnchenfilets ... 125g | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 Scheibe(n) | (30g) Frühstücksspeck | ca. 0.77 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | 1cm Frischer Ingwer | |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
1 | Orange - Saft davon | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Limetten, Paksol + - Knoblauch . Garnieren |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Das Fleisch waschen und trockentupfen. In der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und im heißen Olivenöl unter Wenden 15-20 Minuten braten. Reis in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Zwiebel schälen und hacken. Zum Speck geben und glasig dünsten. Eier verquirlen, zur Speckzwiebelmischung geben und unter Rühren stocken lassen. Reis und Erbsen unterheben.mit 1 El Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Restliche Sojasoße Orangen und Limettensaft angießen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bratreis mit Hähnchenfilets anrichten. Mit Limettenscheiben, Paksoi und chinesischem Knoblauch garnieren.
:Zubereitung : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Grüne Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.90 € Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm |