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Gedeckter Apfelkuchen, eine andere Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
2/3 der Butter mit dem Zucker cremigrühren, Ei, Zitronenschale, Nüsse und Kartoffeln darunterrühren. Mehl (etwa 1/9 zurückbehalten) mit Backpulver zusammensieben, esslöffelweise unter die Buttermasse rühren. Eine Springform (24cm Durchmeßer) mit etwa der Hälfte der Restbutter fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Zwei Drittel des Teiges einfüllen, glattstreichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel zu dünnen Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen, Rosinen und Zimt darüberstreuen. Konfitüre daraufstreichen.
Restliches Teigdrittel mit restlicher Butter und restlichem Mehl zu Streuseln verarbeiten. Über die Konfitüre streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC etwa 45 Minuten backen (mittlere Schiene).
Etwas abkühlenlassen, dann den Springformrand abnehmen. Vor dem Anschneiden mit Puderzucker besieben.
Kalorienangaben bei 12 Stück.
:Pro Person ca. : 295 kcal :Pro Person ca. : 1235 kJoule :Garzeit : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen, eine andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Apfelkuchen, eine andere Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen, eine andere Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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