Werbung/Advertising
Gebratener Chinakohl mit Fleisch + Krabben
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Chinakohl wird in 3cm breite Streifen geschnitten. Das Fleisch schneidet man in Dünne Scheiben und mariniert es für ca. 15 Minuten in der Hälfte der Gewürzmischung (übrigens werden die Fleischscheiben besonders schön gleichmäßig, wenn das Fleisch gefroren war und noch nicht "ganz" aufgetaut ist). Die andere Hälfte wird für die Krabben genommen, die dann ebenfalls 15 Minuten in der Marinade ziehen sollen. Knapp die Hälfte des Öls werden im WOK oder einer Pfanne erhitzt. Die Zwiebeln werden goldgelb geröstet. Fleisch und Krabben werden zu den Zwiebeln gegeben und für einige Minuten mitgebraten, bis sie die Farbe verändert haben. Man nimmt alles aus der Pfanne, stellt es zur Seite und reinigt die Pfanne. Nun wird das restliche Öl erhitzt, der Kohl darin für einige Minuten gebraten und mit Salz und Zucker abgeschmeckt. Man mischt dann das Fleisch und die Krabben darunter, brät alles nochmals für einige Minuten .
Das Gericht wird heiß mit Reis serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Chinakohl mit Fleisch + Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Chinakohl mit Fleisch + Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Chinakohl mit Fleisch + Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf

Preise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.63 €
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. ...
Feine Lachs-Mousse

Preise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~20.56 €
Demeter: ~20.51 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern ...
Heidelberger Studenteneier

Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.64 €
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce Milch, ...
Bärlauch-Kürbiskernpesto

Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer ...
Dzukischer Kugelis

Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~9.70 €
Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ...
Werbung/Advertising