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Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen

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Bild: Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Dr. Ötker Backmischung - "Schokokuchen" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
30 g   Mandeln, gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Fineße Jamaica-Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Birnen ODER Dose (825g) - Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Birnengeist ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Für die Dekoration
   Schokokuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   liegt in der Backmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokokuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten.

Gehackte Mandeln und Fineße Jamaica-Rum-Aroma dazugeben, einrühren. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel einige Male einschneiden und fächerförmig auseinanderdrücken.

Ein kleines Backblech (41x29cm) fetten und bemehlen. Den Schokoteig ca. 1cm dick einfüllen und glattstreichen. Mit Birnenschnitzen belegen. Aprikosenmarmelade zusammen mit dem Birnengeist erwärmen und die Birnenschnitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180øC ca. 40 Minuten backen.

Kuchen in der Form abkühlen lassen. Kuvertüre nach Anleitung erwärmen und in feinen Linien auf den Kuchen geißen.

:Garzeit : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Kuchen  *   Schokolade

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