Farmer-Cassoulet (Bauern-Eintopf)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen waschen und über Nacht einweichen. 20 Minuten im Einweichwasser ankochen. Das Fleisch in Butter bräunen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei wenig Hitze schmoren, bis die Zwiebeln beginnen zu bräunen. Würstchen leicht mit der Gabel anstecken und mit den Bohnen zusammen noch 10 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen und Würstchen mit dem Wasser, das Fleisch sowie alle anderen Zutaten zusammen in eine große feuerfeste Form füllen. Gut schließen und bei 200øC im Ofen schmoren, bis die Bohnen und das Fleisch gar sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Farmer-Cassoulet (Bauern-Eintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Farmer-Cassoulet (Bauern-Eintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Farmer-Cassoulet (Bauern-Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberkompott mit Sahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.70 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud etwas ...
Buchweizen mit Paprika und Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~8.64 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben und 5 ...
Majoranklopse auf Birnensauerkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.25 €
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, Majoran ...
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf
12 PortionenPreise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~9.12 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit einem ...
Amerikanischer Eierpunsch
12 PortionenPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.25 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das ...